食品化学科  イベント参加

シードルコレクション

 食品化学科では、5月26日(土)に市内で行われたシードルコレクションに参加しました。
 シードルコレクションとは、長野県産を中心としたシードル(CIDER)文化を学ぶイベントで、毎年飯田市で開催されています。飯田市では、シードルを地域の特産品にしようと頑張っています
 学校からは、課題研究で学習している生徒が、参加しました。学校で製造したシードルを試飲してもらい、アンケートに答えてもらいました。また、イベントの雰囲気も感じてくることができました。

★「シードル(CIDER)」とは リンゴを発酵させて造るアルコール発泡飲料で、アル
 コール度数は 4〜9%と低めでアルコールが苦手な方やフルーティーな口当た りが好みな人におすすめです。  

 

 

戻る